• VISITANDO OS MELHORES PRODUTORES AMERICANOS E SUAS CIDADES MAIS ENCANTADORAS: SAN FRANCISCO, NAPA, SONOMA, SANTA HELENA E SAUSALITO.


    ROTEIRO


    06/10/16 – 5ª feira – Saída Guarulhos

    Dia 1 – 07/10/16 – 6ª feira – Chegada S. Francisco/Napa

    Check in THE WESTIN VERASA NAPA HOTEL www.westinnapa.com, o melhor hotel de Napa

    Dia 2 – 08/10/16 – sábado – WINE TRAIN com almoço (incluso).

    15:30 – Visita produtor CAYMUS (Rutherford, Napa)

    Noite livre

    Dia 3 – 09/10/16 – domingo – Napa Valley

    Manhã- 10:00- Visita ao HESS COLECTION (Napa)

    Tarde – Visita e degustação– DUCKHORN WINE COMPANY

    Noite livre

    Dia 4– 10/10/16 – 2ª feira – Visita ao produtor COPPOLA, www.francisfordcoppolawinery.com (Sonoma).

    À tarde, visita ao produtor RIDGE LYTTON SPRINGS, em Healsburg, Sonoma.

    Passeio por Healsburg.

    Noite livre.

    Dia 5 – 11/10/16 – 3ª feira – Visita ao mais importante produtor americano ROBERT MONDAVI (Napa)

    À tarde, visita ao produtor OPUS ONE (Napa)

    Noite livre

    Dia 6 – 12/10/16 – 4ª feira – Visita, com almoço incluso, no produtor KENDALL-JACKSON (Napa).

    Visita e passeio na cidade de Santa Helena

    Noite livre

    Dia 7 – 13/10/16 – 5ª feira – Saída em direção a SAN FRANCISCO

    13:00 – Almoço (não incluso) no THE CULINARY INSTITUTE OF AMERICA – 2 opções: The Wine Spectator Greystone Restaurant ou The Conservatory Restaurant

    Visita ao Institute www.ciachef.edu/California e à sua loja

    Dia 8 – 15/10/16 – 6ª FEIRA – SAN FRANCISCO

    PARQUE NACIONAL DE MUIR WOODS

    Manhã- Visita à floresta de sequoias centenárias do PARQUE DE MUIR WOODS.

    Almoço (não incluso) em SAUSALITO

    Sugestão almoço :  NAPA VALLEY BURGUER COMPANY. Excelentes hamburguers

    Visita a Sausalito

    Check in the HOTEL WESTIN SAN FRANCISCO***** www.westinstfrancis.com , na Union Square , o melhor hotel de San Francisco

    Dia 9 – SAN FRANCISCO

    City Tour por San Francisco.

    Almoço (não incluso) no FISHERMAN´S WARFT (The Franciscan Crab Restaurant www.franciscanrestaurant.com ) ou em outro restaurante de frutos do mar da preferência de cada um

    Visita ao famoso GHIRARDELLI SQUARE, antiga fábrica de chocolates transformada em Shopping Center a beira mar.

    Compras pela cidade

    Sugestão para a noite: Show de Jazz em San Francisco (não incluso)

    Dia 10 – 16/10/16 – Domingo – Dia livre em San Francisco. Compras e visitas. Passeio de bonde, etc.

    Dia 11 – 17/10/16 – 2ª feira – San Francisco / SP

    Check out e saída rumo ao aeroporto. Partida para o Brasil

    Dia 12 – 18/10/16 – 3ª feira – Chegada a SP

    Os organizadores se reservam o direito de fazer alterações no programa em caso de força maior. Algumas visitas estão ainda em fase de negociação, dependendo a agenda dos produtores.

    Opcional:

    Show de Elton John – 19 de Outubro em LAS VEGAS

    .

    O PACOTE INCLUI :

    * 6 noites no hotel THE WESTIN VERASA NAPA ***** DE LUXO com american buffet breakfast

    *4 noites no hotel THE WESTIN ST. FRANCIS NA UNION SQUARE***** DE LUXO , em San Francisco, com american buffet breakfast

    *Acompanhamento do prof. AGUINALDO ZACKIA ALBERT

    * Guia falando português em toda a viagem

    * Passagem e almoço no NAPA VALLEY WINE TRAIN

    * Visita com degustação nas 8 vinícolas mencionadas

    * Almoço na vinícola KENDALL-JACKSON

    * Visita à floresta de sequoias gigantes de MUIR WOODS

    * Ferry de Sausalito até o Fisherman´s Wharf, em San Francisco

    * Maleteiros em todos os hoteis

    VAGAS LIMITADAS.

  • DEGUSTADORES SEM FRONTEIRAS
    ABRIL EM PORTUGAL

    Saída 12/04/16. Volta 24/04/16
    Organização e acompanhamento Prof. AGUINALDO ZACKIA ALBERT


    Um passeio fascinante visitando os melhores produtores de
    Portugal e a nata de seu patrimônio cultural e gastronômico

    Regiões: DOURO, MINHO, BAIRRADA, ALENTEJO e SETÚBAL

    Vinícolas: QUINTA DO CRASTO, QUINTA DO VALE DO MEÃO, GRAHAM´S, QUINTA DE GOMARIZ, QUINTA DO VALLADO, LUÍS PATO, HERDADE DO ESPORÃO, FUNDAÇÃO EUGENIO DE ALMEIDA (PÊRA MANCA), HERDADE DO ESPORÃO , JOÃO PORTUGAL RAMOS, JOSÉ MARIA DA FONSECA

    PROGRAMAS CULTURAIS E GASTRONÔMICOS EM PORTO, VILA NOVA DE GAIA, LAMEGO, AMARANTE, COIMBRA, FÁTIMA, ÉVORA, LISBOA Hotéis de primeira linha: HOTEL TEATRO **** (Porto), VINTAGE HOUSE HOTEL *****

    (Pinhão), QUINTA DAS LÁGRIMAS RELAIS & CHÂTEAUX (Coimbra), HOTEL MAR DE AR MURALHAS **** (ÉVORA), HOTEL INTERCONTINENTAL LISBON (Lisboa)

    9 REFEIÇÕES em alguns dos melhores restaurantes de Portugal

    PROGRAMAÇÃO

    Saída – 12/04/16 – 3ª feira – 18:45 – Voo TAP 80 – de S. Paulo (Guarulhos)

    Dia 1 – 13/04/16 – 4ª feira
    Chegada ao aeroporto do PORTO
    Transfer para o centro do PORTO. Tour Panorâmico desta que é uma das mais antigas e belas
    cidades da Europa.


    Visita e degustação no imponente edifício do IVDP, no centro histórico. Degustação de PORTO DE HONRA e visita à loja de Portos raros com possibilidade de compra.

    Almoço no restaurante do Palácio da Bolsa (incluído).

    Visita guiada a pé pelo centro histórico do Porto, Patrimônio Mundial da UNESCO.

    Check in no HOTEL TEATRO **** Superior

    Noite livre

    Dia 2 – 14/05/16 – 5a feira

    Café da manhã no hotel

    Visita guiada à CASA DE MÚSICA, moderna sala de espetáculos do Porto.


    Visita guiada à FUNDAÇÃO SERRALVES, o mais visitado Museu de Arte Contemporânea de Portugal.

    Transfer para VILA NOVA DE GAIA.

    Visita à histórica cave da GRAHAM´S.

    Almoço em Vila Nova de Gaia.

    Transfer para o hotel. Tarde livre para compras. Noite livre.

    Dia 3 – 15/04/2016 – 6ª feira
    Café da manhã no hotel e check out.

    Partida para a REGIÃO DOS VINHOS VERDES (MINHO). Visita e degustação na QUINTA DO GOMARIZ.

    Parada em AMARANTE, visitando o centro histórico.

    Partida em direção ao VALE DO DOURO Vinhateiro, Região Demarcada de Produção do

    Vinho do Porto e do Douro. Paisagem classificada pela Unesco como Patrimônio Mundial.

    Visita, degustação e almoço (incluído) na QUINTA DO VALLADO, situada em pleno coração do Douro, perto da Régua.

    À tarde, check-in no sensacional THE VINTAGE HOUSE HOTEL DOURO *****, às margens do famoso rio.

    Jantar livre.

    Dia 4 – 16/04/2016 – Sábado

    Café da manhã no hotel.

    Saída para visitar o festejado produtor QUINTA DO VALLE DO MEÃO. Visita e degustação.

    Passeio pela região.

    Noite livre.

    Dia 5 – 17/04/2016 – Domingo

    Café de manhã no hotel.

    Passeio privado numa réplica de barco Rabelo (50 minutos) até a QUINTA DO CRASTO.

    Visita guiada, degustação e almoço (incluído) na QUINTA.

    Transfer de ônibus até a cidade de LAMEGO.

    Visita a LAMEGO, cidade monumental do Vale do Douro.

    Transfer e regresso ao hotel.

    Noite livre.

    Dia 6 – 18/04/16 – 2ª feira
    Partida para a região central de Portugal. Visita à cidade de COIMBRA.

    Visita, degustação e almoço (incluído- Leitão na Brasa) no produtor LUÍS PATO, o melhor produtor da Bairrada.

    Não é possível exibir esta imagem no momento.

    À tarde, visita à fábrica do famoso produtor de louças VISTA ALEGRE.

    Continuação para COIMBRA. Check-in no HOTEL QUINTA DAS LÁGRIMAS **** Superior, hotel de charme.

    Jantar livre.

    Dia 7 – 19/04/16 – 3ª feira
    Café da manhã no hotel.

    Visita ao centro histórico de Coimbra e à sua famosa Universidade.

    Partida para almoço, em LEIRIA, no famoso restaurante TROMBA RIJA, de excelente gastronomia (incluído).

    Após o almoço, partida para FÁTIMA e seu SANTUÁRIO, o mais importante centro de peregrinação de Portugal.

    Continuação para ÉVORA. Check-in no HOTEL MAR DE AR MURALHAS ****

    Jantar livre

    Dia 8 – 20/04/16– 4ª feira
    Café da manhã.

    Visita guiada à cidade de ÉVORA, Patrimônio da Humanidade da Unesco acompanhado por um professor de história local.

    Partida para a vinícola HERDADE DO ESPORÃO para visita, degustação e almoço (incluído) em seu famoso restaurante.

    Após o almoço, visita à cidade medieval de MONSARAZ.

    Retorno ao hotel e noite livre.

    Dia 09 – 21/04/16 – 5ª feira
    Café da manhã.

    Visita e degustação no produtor JOÃO PORTUGAL RAMOS.

    Almoço (incluído) na POUSADA DE ESTREMOZ.

    Visita a ESTREMOZ, a Cidade Branca.

    Retorno a ÉVORA com parada na FUNDAÇÃO EUGÉNIO DE ALMEIDA, produtora do PÊRA

    MANCA, o mais famoso vinho português. Visita e degustação.

    Retorno ao hotel.

    Dia 10 – 22/04/16 – 6ª feira
    Café da manhã, check-out e partida para LISBOA.

    No caminho, parada na região de Setúbal para visita, degustação e almoço (incluído) nas CAVES JOSÉ MARIA DA FONSECA, produtor de Moscatéis de Setúbal memoráveis.

    Após o almoço, visita guiada em LISBOA.

    Degustação dos famosos PASTEIS DE BELÉM (incluído).

    Check-in no HOTEL INTERCONTINENTAL LISBOA

    Acomodação e noite livre.

    Dia 11 – 23/04/16 – Sábado


    Dia livre em Lisboa para compras e lazer

    JANTAR DE DESPEDIDA EM RESTAURANTE DE FADO (incluído).

    Dia 12 – 24/04/16 – Domingo
    Café da manhã no hotel.

    06:00– Transfer até o aeroporto.

    Retorno ao Brasil.

    Mais detalhes em nosso site www.degustadoresemfronteiras.com.br

    VAGAS LIMITADAS. Mínimo 12 pessoas/ máximo 20

    PARTE TERRESTRE
    APTO DUPLO – € 3 990 APTO SINGLE – € 4 790
    Pagamento em 4 X sem juros

    PARTE AÉREA
    TAP – IDA voo 80 – 18:45/08:45 VOLTA voo 85 – 10:55/16:55
    Classe Econômica – U$ 860 + Taxa de embarque (preço do dia)
    Executiva U$ 2 600 + Taxa de embarque
    Pagamento em 5 X sem juros no cartão

    Garanta sua vaga fazendo sua pré-reserva.

    Parceria com a ALTERNATUR TURISMO

    RESERVAS: (11) 3287 1703/ 98247 9721/ 3257 0955

    • Os organizadores se reservam o direito de alterar parcialmente o programa sempre
    que surjam impedimentos incontornáveis.
    www.degustadoresemfronteiras.com.br

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  • DEGUSTADORES SEM FRONTEIRAS
    e CAFFÉ RISTORO (CASA DAS ROSAS)
    promovem


    CURSO BÁSICO DE INICIAÇÃO
    AO 
VINHO E À DEGUSTAÇÃO (3 aulas)


    Comece 2016 sabendo tudo sobre vinho

    Palestrante:  Prof. AGUINALDO ZÁCKIA ALBERT

    * INCLUI JANTAR DE HARMONIZAÇÃO VINHO/COMIDA NA ÚLTIMA AULA

    DIAS:  20, 21 e 22 de janeiro de 2016

    Horário: 20:00 às 22:00

    INVESTIMENTO: R$ 750,00 (3 X 250,00)

    RESERVAS: (11) 98247 9721/3287 1703/ 3289 8897

    Local: CAFFÉ RISTORO (CASA DAS ROSAS) – Av. Paulista, 37

    Será entregue um DIPLOMA ao final do curso para aqueles que assistirem todas as aulas.

    O Palestrante – Prof. AGUINALDO ZÁCKIA ALBERT é  escritor e crítico de vinhos, ex-Presidente da SBAV-SP, Professor do Curso de Pós-Graduação em Negócios do Vinho da Universidade SENAC, colaborador das revistas GO WHERE VINHOS , VINHO &  CIA e  FREE TIME , editor do site www.degustadoresemfronteiras.com.br e autor dos livros “O ADMIRÁVEL NOVO MUNDO DO VINHO E AS REGIÕES EMERGENTES”, “SABORES DO ALENTEJO”  e “BORBULHAS”, todos  da editora Senac.

    O Curso tem por objetivo a correta iniciação das pessoas no mundo da cultura do vinho e de sua degustação. Serão transmitidos os conceitos básicos a respeito da história do vinho, as uvas, o terroir, a elaboração dos vinhos, técnicas de degustação, formação da memória olfativa e gustativa, introdução às principais regiões vinícolas do mundo, o serviço do vinho e sua harmonização com a comida, etc.

    AULA I - Panorama do vinho no mercado mundial. Breve história do vinho. A videira e as uvas viníferas. Os fatores que determinam a qualidade do vinho (as cepas, o solo, o clima e a vinificação). Os processos de vinificação: brancos, tintos, rosés , vinhos de sobremesa (fortificados, licorosos e de colheita tardia) e os vinhos espumantes (Champagnes, Proseccos, etc.). A evolução do vinho: o afinamento em barricas e o envelhecimento em garrafas.

 Degustação de 5 tipos de vinho.

    AULA IIAs Técnicas de Degustação: o exame visual, o exame olfativo e o exame gustativo do vinho. Os aromas e sabores do vinho e as características dos variados tipos de vinho. O preenchimento da ficha de degustação.

 Degustação didática de 5 vinhos das principais regiões produtoras do mundo com preenchimento de ficha técnica.

    AULA III - O Serviço do Vinho: escolha, compra, armazenamento, as temperaturas de serviço, a decantação, as taças adequadas, a ordem de serviço dos vinhos, a leitura dos rótulos, etc.. A Harmonização do Vinho com a Comida. Seguir-se-á um jantar de compatibilização em que serão servidos vinhos adequados aos pratos.

 Degustação de 3 vinhos.

    O Curso é totalmente apostilado e ministrado em data show,

    em 3 aulas de aproximadamente 2h30 cada aula.

    VAGAS LIMITADAS

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  • DEGUSTADORES SEM FRONTEIRAS

    E

    ALTERNATUR TURISMO

    APRESENTAM

    VINHO E CULTURA EM BORDEAUX , SAINT- ÉMILION, POMEROL E PÉRIGORD

    De 11 a 23 de Outubro

    Visitando alguns dos melhores produtores do mundo e as CAVERNAS DE LASCAUX

    Curso de Vinhos na ÉCOLE DU VIN DE BORDEAUX

    Acompanhamento do Prof. AGUINALDO ZÁCKIA ALBERT

    · Acompanhamento de guia brasileiro desde a chegada em Bordeaux no dia 11/10 até a chegada no hotel em Paris no dia 21/10

    Dia 10/10 – sábado – Saída de SP para Paris/Bordeaux – Voo a ser definido

    Dia 11/10 – domingo

    · Traslado privativo do aeroporto de Bordeaux ao HOTEL DE SÈZE www.hotel-de-seze.com

    · Hospedagem de 05 noites/06 dias no HOTEL DE SÈZE **** Sup. (Bordeaux)  com café

    da manhã buffet e taxas

    Passeio a pé pela cidade. Noite livre.

    Dia 12/10 – segunda-feira

    · Ônibus à disposição (de 09h00 a 17h00) para efetuar o city

    tour por Bordeaux + passeio de barco pelo Garonne e compras

    14:00 – Almoço no famoso restaurante L´ENTRECÔTE www.entrecote.fr (incluso)

    17:00 – Curso de vinhos na prestigiosa ÉCOLE DU VIN DE BORDEAUX (2 horas- incluso) www.bordeaux.com

    · Dia 13/10 – terça-feira

    Visita a produtores do Médoc

    10:00 – Visita ao produtor CHÂTEAU GRUAUD LAROSE
    GRAND CRU CLASSÉ DE SAINT-JULIEN-
    www.gruaud-larose.com

    12:30 –   Almoço no CAFÉ LAVINAL (PAUILLAC) do produtor CH. LYNCH BAGES (não incluso)

    14:15 – Visita ao produtor CH. MOUTON-ROTHSCHILD 1ER GRAND CRU CLASSÉ DU MÉDOC-

    19:00– Degustação de vinhos com queijos e embutidos no BAR À VIN da ÉCOLE DU VIN DE BORDEAUX (não incluso)


    Dia 14/10 – quarta-feira –

    · Visita a produtores da região de Graves e Sauternes

    11:00- Visita ao produtor CH. SMITH HAUT LAFITTE AOC GRAVES www.smith-haut-lafitte.com

    Almoço em restaurante da região

    15:30 – Visita ao melhor produtor de vinhos de sobremesa do mundo  CH. D’ YQUEM 1ER GRAND CRU CLASSÉ DE SAUTERNES –

    Volta a Bordeaux.

    Noite livre em Bordeaux – Sugestão jantar RESTAURANT LA TUPIÑA www.latupina.com

    Dia 15/10 – quinta-feira

    10:30 – Visita ao négociant MILLESIMA. Degustação de vinhos e queijos  (incluso) . Compra de vinhos. www.millesima.com

    15:30 – Visita ao produtor CH.PRIEURÉ-LICHINE GRAND CRU DE MARGAUX www.prieure-lichine.fr

    Noite livre em Bordeaux.

    Sugestão – Jantar no BISTROT GABRIEL www.bordeaux-gabriel.fr

    Dia 16/10 – sexta-feira

    · Ônibus a disposição por um máximo de 10hs (de 09h00 a 19h00) para efetuar o

    traslado de Bordeaux a SARLAT, deslumbrante cidade medieval.

    - Parada em Montignac para visitar as CAVERNAS DE LESCAUX , o mais famoso sítio pré-histórico do mundo, com suas pinturas rupestres.

    - Almoço em Périgueux , capital do Périgord.

    · Hospedagem de 02 noites/03 dias no HOTEL PLAZA MADELEINE 4* www.hoteldelamadeleine-sarlat.com em SARLAT com café da manhã buffet e taxas

    Passeio a pé por Sarlat.

    Jantar em restaurante de Sarlat (incluso)

    Dia 17/10 – sábado

    ·  Ônibus a disposição por um máximo de 10hs (de 09h00 a 19h00) para efetuar visitas

    na região de Sarlat, bem como ao tredicional MERCADO DE SARLAT, de reputação mundial.

    Pic nic à beira do rio Dordogne com produtos comprados na feira de Satlat.

    Noite livre em Sarlat

    Dia 18/10 – domingo-

    · Ônibus a disposição por um máximo de 10hs (de 09h00 a 19h00) para efetuar o

    traslado de Sarlat a Saint Emillion + visita a Saint Emillion

    · Hospedagem de 02 noites/03 dias no HOTEL CHÂTEAU GRAND BARRAIL **** Superieur  , em SAINT EMILION,  com café da manhã buffet e taxas

    Passeio a pé por Saint-Emilion .

    Sugestão de almoço -  RESTAURANT L´ENVERS DU DECOR

    Jantar  (entrada + prato + queijo + sobremesa) sem bebidas no CH. GRAND BARRAIL (incluso)

    Dia 19/10 – segunda-feira

    10:00 – Visita ao CHÂTEAU BONALGUE, um dos melhores produtores do Pomerol segundo Robert Parker.

    13:00 – Visita ao produtor CHATEAU TEYSSIER GRAND CRU CLASSÉ DE SAINT EMILION – Com almoço não incluso (€ 44)

    Noite livre em Saint Emilion.

    Dia 20/10 – terça-feira

    Visita a produtores da região

    Manhã – VISITA AO PRODUTOR CH. VILLEMAURINE GRAND CRU CLASSÉ DE SAINT EMILION www.villemaurine.com

    Tarde – VISITA AO PRODUTOR CH. CHEVAL BLANC 1ER GRAND CRU CLASSÉ classe A DE SAINT EMILION www.chateau-cheval-blanc.com

    Noite livre em Saint Emilion

    Dia 21/10 – quarta-feira – Bordeaux / Paris

    · Pela manhã traslado de Saint Emillion ao aeroporto de Bordeaux.

    Chegada em Paris

    · Traslado privativo do aeroporto de PARIS ao magnífico HOTEL DU COLLECTIONNEUR *****

    · Hospedagem de 02 noites/03 dias no hotel com café da manhã buffet e taxas

    Dia 22/10 – quinta-feira

    · Paris – Dia livre em Paris

    Dia 23 /10 – sexta-feira

    · Traslado privativo do Hotel du Collectionneur ao aeroporto de Paris com assistência em

    Português

    O programa inclui:

    · Maleteiros nos hotéis

    . As visitas e degustações nos Châteaux

    . As refeições mencionadas como inclusas

    Programa não incluem:

    · Refeições não mencionadas

    · Despesas de caráter pessoal

    · Gorgetas

    · Opcional: No dia 16/10 – Ônibus a disposição por um máximo de 10hs para efetuar

    • OBS – Os organizadores se reservam o direito de modificar o presente programa caso haja impossibilidade de marcar todas as visitas programadas. Como algunas não estão ainda confirmadas, poderemos substituí-las por outras do mesmo nível mas mais viáveis.

    Custo parte terrestre: Pagamento em 3 vezes sem juros pelo câmbio do dia.

    Em apartamento Duplo : 5 390

    Em apartamento Single: 6 590

    PARTE AÉREA – Preço do dia – AIR FRANCE ou outra companhia.

    Econômica pelo peço do dia (por volta de U$ 1 000,00) + Taxas de embarque.

    Entrada de 10% +as taxas e o restante em 4XS.Juros no cartão de crédito.

    *Valores sujeito á alterações a qualquer momento.

    RESERVAS – DEGUSTADORES SEM FRONTEIRAS (11) 3287 1703/98143 9721 – Aguinaldo -  (www.degustadoresemfronteiras.com.br

    ALTERNATUR – (11) 3257 0955 – Renata ou Ronaldo

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  • Domingo 5 de Abril

    Chegada a Zagreb

    Check in Hotel Esplanade, em Zagreb

    www.esplanade.hr

    um fantástico hotel perto da cidade antiga

    17:00- Encontro na recepção

    Passeio a pé por  Zagreb

    Zagreb é a capital e a maior cidade da República da Croácia. Está situada no noroeste do país, à beira do Rio Sava, na encosta sul do monte Medvednica. Zagreb tem uma história rica que se inicia com a ocupação romana e chega aos nossos dias. A mais antiga ocupação urbana se encontra na cidade de Andautonia, uma povoação romana onde hoje se situa a praça Scitarjevo.

    19:00- Jantar com vinhos num agradável restaurante da cidade

    Restaurant Agava

    Trata-se de um lugar muito especial e aconchegante…Um clássico restaurante italiano com decoração sóbria e agradável. Amplas janelas proporcionam uma vista única, e no verão e na primavera o terraço ajardinado o atrairá imediatamente. Aberto em 2005, é dirigido hoje por Belizar Milos (sócio-proprietário) que é também o chef, responsável pelas incontáveis delícias mediterrâneas servidas.

    www.restaurant-agava.hr

    Segunda-feira 6 de Abril

    Friuli e Eslovênia

    Saída para Collio (Friuli) através da Eslovênia

    2:45 de ônibus até o  Vipava Valley

    Parada para visita e almoço na vinícola Burja Estate

    Visitar a vinícola Burja Estate é a melhor forma de se conhecer a tradição e o terroir do Vale de Vipava, onde se produzem alguns dos melhores vinhos do país.

    www.burjaestate.com

    À tarde, percurso de uma hora em direção ao Friuli

    Ainda na Eslovênia, em Dobrovo, um pouco antes de cruzar a fronteira italiana, parada para visita a um dos mais prestigiados produtores eslovenos.

    Marjan Simcic

    Seus vinhedos compõem a belíssima paisagem da região de Goriska Brda. Essa região oferece as condições ideais para a prática da vitivinicultura. Suas baixas colinas são a porta de entrada para o Friuli, e é por ela que chega o vento quente do mar Adrático. A floresta de Plateaus de Trnovo é um verdadeiro escudo que protege a zona de condições climáticas mais frias e severas. Seu solo calcário oferece as melhores condições para o plantio da vinha. Por esse motivo os romanos iniciaram aí seu plantio há dois mil anos.

    http://www.simcic.si/it/

    Após 30 minutos de viagem, chegada ao Hotel Franz www.hotelfranz.it,

    localizado em Gradisca d’Isonzo, bem no centro da região produtora de Collio

    Noite livre

    3a feira 7 de Abril

    Friuli (Collio)

    Manhã

    Livio Felluga

    No Friuli, e muito além dessa terra de gente tão especial, o nome Livio Felluga é sinônimo do que há de melhor em termos de herança enológica. Por cinco gerações a família Felluga se dedica à vitivinicultura, desde os tempos em que produziam Refosco e Malvasia em sua nativa Isola d´Istria.

    Há 70 anos, levada pelo filho mais velho da quarta geração, Livio, a família se transferiu para o Friuli. Hoje, a empresa se estende por mais de 160 hectares das Colinas de Collio e Collio Orientali del Friuli, com 155 hectares de vinhedos, produzindo apenas vinhos de alta qualidade.

    www.liviofelluga.it

    À tarde, visita ao castelo e à cidade de Ruttars

    A pequena cidade situada no topo da colina de Ruttars, no vale do rio Judrio, domina a planície do Friuli e os Alpes Alpes Julianos. O vinhedo ,com exposição sul, se espalha em torno do Castelo de Trussio, uma construção medieval que data do século XIII, que tem sua torre quadrada e parte da muralha preservados. Graças ao clima fresco e à facilidade de água, é o lugar ideal para a produção de vinhos brancos de variedades aromáticas.

    www.collio.it/il-territorio-vinicolo/ruttars

    Volta ao hotel para descanso

    Jantar na vinícola Villa Russiz

    Fundada em 1868, a paixão pela vinicultura  é hoje mais intensa do que nunca. 50 dos 100 hectares da propriedade são cobertos por vinhedos que dão origem a vinhos extremamente elegantes. O Villa Russiz Foundation tinto e branco, elaborados com uvas autóctones e variedades internacionais, são constantemente mencionados nos melhores guias e revistas internacionais.

    http://www.villarussiz.it/

    4a feira 8 de Abril

    Friuli (Collio)

    Pela manhã visita ao produtor de queijos Borg da Ocjs

    A fazenda da família ZOFF cria gado da raça PEZZATA ROSSA ITALIANA. Seu leite é usado para fazer queijo e iogurte na leiteria da família, produtos que são vendidos na pequena loja da fazenda. Os produtos são elaborados por três gerações pelo mesmo método sem o uso de qualquer produto químico na fazenda.

    http://www.borgdaocjs.it/

    Almoço leve na vinícola Vin de Romans

    A família Gallo se dedica à produção do vinho há mais de um século. Gianfranc, que dirige a vinícola desde 1978, introduziu normas radicais de viticultura orgânica. Essas práticas deram origem a vinhos de grande personalidade nos últimos 20 anos.

    http://www.viediromans.it/

    À tarde, visita ao produtor

    Gravner

    Josko Gravner é sem dúvida um dos mais radicais produtores da cena italiana. Ele acredita que o vinho começa a ser criado no vinhedo e procura reduzir ao máximo as interferências externas em seus vinhos.Ele não filtra seus vinhos e evita usar fertilizantes em seu vinhedo com o objetivo de ter um vinho o mais natural possível.

    www.gravner.it/

    Volta ao hotel e descanso

    Jantar em restaurante da região

    La Subida

    http://www.lasubida.it/

    Quinta feira 9 de Abril

    Partida do Friuli em direção à região do Prosecco

    Saída de Comons pela manhã. Apenas 01:30 de viagem.

    11:00 Visita a um produtor de salames com degustação

    www.miattosalumi.com

    12:30- Visita à vinícola Bellenda (com degustação e almoço)

    Situada bem no coração da zona Prosecco Superiore Conegliano Valdobbiadene DOCG ,como uma jóia em meio às colinas de Vitorio Veneto, encontramos o produtor Bellenda. A azienda está bem próxima de Veneza e produz, além do famoso espumante, o vinho Colli di Conegliano DOC e outros com a denominação de origem Marca Trevigiana.

    www.bellenda.it

    Saída para a cidadezinha de  Conegliano, a mais importante da zona do Prosecco, a apenas 20 minutos da vinícola.

    Check in no Hotel Canon d’Oro (2 noites)

    www.hotelcanondoro.it

    Jantar com vinhos em restaurante da cidade

    6a feira 10 de Abril

    Manhã – visita a pequenos produtores para degustar Proseccos na cidade de Valdobbiadene

    Almoço em restaurante familiar em Refrontolo, pequena cidade em Prosecco

    Restaurant Al Forno

    www.alforno.it

    Tarde

    Cantine Bernardi

    Com mais de 500 anos de história, a Cantina Bernardi é um lugar fascinante para se degustar e provar os melhores vinhos locais. Ela situa dentro do PARCO REGIONALE DEI COLLI EUGANEI , que tem paisagem magnífica, a 15 minutos da cidade de Pádua e a 20 da TERME EUGANEE.

    www.cantinabernardi.it

    À tarde, visita à bela cidade de  Vittorio Veneto

    Volta a Conegliano e noite livre

    Sábado 11 de abril

    De Conegliano até Soave (apenas 1:30 horas)

    Visita à vinícola  Pieropan

    Pieropan foi fundada em 1880 no centro da cidade medieval de Soave, no histórico Pallazzo Pullici. Quatro gerações marcaram a história da companhia, cada qual com a sua contribuição ao negócio. A Azienda Calvarino tem seus vinhedos em Soave desde 1901. Eles são constituídos por uma série de terraços que proporcionam ótima exposição das uvas à insolação a fim de se obter um amadurecimento ideal. O solo é rico em basalto vulcânico, o que proporciona notas minerais aos vinhos.

    www.pieropan.it

    Almoço leve no produtor Inama

    Os exuberantes e polêmicos vinhos de Giuseppe e Stefano Inama revolucionaram a denominação Soave com seu caráter bem mais robusto e encorpado  e com sua característica maturação da casta Garganega em barricas de carvalho.Segundo Robert Parker, “Inama representou um marco divisório na região do Soave e, mais de dez anos depois, continua a ser ao  referência para toda a denominação”.

    Saída para Verona (30 minutos de viagem)

    Check in no Grand Hotel Verona (3 noites)

    https://www.grandhotel.vr.it/

    Aperitivo na  Piazza delle Erbe,uma bela praça de Verona

    Jantar no Restaurante  Al Pompiere

    www.alpompiere.tv

    Domingo 12 de Abril

    Dia livre na belíssima Verona

    Segunda feira 13 de Abril

    Valpolicella (Amarone)

    Saída de Verona e 30 minutos de viagem

    Visita e degustação no renomado produtor de azeite extra virgem

    FRANTOIIO DEGANI

    www.frantoiodegani.com

    Visita, degustação e almoço na vinícola

    ALLEGRINI

    Um dos mais renomados produtores de toda a Itália, produtor de vinhos notáveis como seu seu Amarone Classico, seu Pallazzo dela Torre e o magnífico La Poja.  A Villa dell Torre é uma joia histórica da arquitetura italiana do século XVI, uma visita sem dúvida inesquecível.

    www.villadellatorre.it

    À tarde, visita ao produtor

    SEREGO ALIGHIERI (Masi)

    A nobre Possessioni Serego Alighieri pertence aos descendentes diretos do poeta Dante Alighieri e é a mais antiga e tradicional vinícola do Valpolicella. A propriedade foi adquirida por Pietro Alighieri, filho de Dante,  em 1353. A tradição da vitivinicultura começou nessa época. Produz Valpolicellas de alta qualidade como o “Possessione Rosso”. Seu Vaio Armaron é um Amarone fantástico.

    http://www.seregoalighieri.it/

    Volta a Verona e noite livre

    Terça feira 14 de Abril

    Saída de Verona em direção ao Lago di Como parando na região de Franciacorta

    1 hora de viagem

    11:00- Visita ao mais renomado produtor de espumantes de Franciacorta

    BELLAVISTA

    Situada num local magnífico, a Bellavista tida como um dos melhores , senão o melhor,  produtor de vinhos espumantes de Franciacorta

    www.bellavistawine.it

    13.00 – 15.00 – VINICOLA QUADRA

    Essa pequena vinícola nasceu em 2003, uma ideia de Ugo Ghezzi, empreendedor do setor de energia renovável. Além de ótimo espumantes, como o Satén Millesimato, produz tintos e brancos tranquilos com as uvas Pinot Nero e Pinot Bianco.

    www. quadrafranciacorta.i

    Após o almoço, partida para o Lago di Como (2:30 horas de viagem)

    Nada mais agradável do que passear pelas margens do lago. Da Piazza Cavour siga a promenade do lago até o Tempio Voltiano, um museu neoclássico dedicado ao famoso físico  Alessandro Volta, inventor da bateria elétrica, que nasceu em Como.

    18:00- Check in em hotel 4 estrelas em Varenna, à margem do lago

    Check in no HOTEL ROYAL VICTORIA

    www.royalvictoria.com

    Jantar em restaurante de Varenna

    Quarta feira 15 de Abril

    Saída de barco de Como para visitar os belos jardins na ilha de  Villa Carlotta

    Villa Carlotta foi construída pelo milanês Marquês Giorgio Clerici, em 1690, e se estende por 70 000 m2 em Tremezzo, diante da península de Bellagio. Nesse jardim italiano com terraços, fontes e esculturas podemos desfrutar das estátuas de Marte e Vênus do notável escultor Luigi Acquisti.

    Saída de Villa Carlotta de barco para a encantadora Bellagio

    Almoço em Bellagio no Restaurante Darsena di Loppia.

    www.ristorantedarsenediloppia.com

    Passeio a pé até Punta Spartivento desfrutando da bela paisagem

    Volta de barco para Varenna

    Noite livre

    Quinta feira 16 de Abril

    Saída de Varenna às 9:00

    Visita à região vinícola de Valtellina

    10:40 – Visita à Vinícola ARPEPE, um dos melhores produtores muito nas montanhas de Valtellina

    www.arpepe.com

    www.nervicantine.it

    12:30 Visita e almoço leve no produtor NINO NEGRI , renomado produtor da DOCG Valtellina. Seus vinhos à base da uva Nebbiolo têm reconhecimento internacional.

    À tarde, passeio pela região

    18:30 – Volta a Varenna

    Noite livre

    6a feira  17 de  Abril

    Saída para Milão e volta ao Brasil

    RESERVAS – 11 3287 1703/ 98247 9721

    contato@degustadoresemfronteiras.com.br

    VAGAS LIMITADAS

    *Os organizadores se reservam o direito de fazer modificações no roteiro em casos de força maior

    PARTE TERRESTRE

    Em apartamento Duplo – € 4 890

    Em apartamento Single – € 5 790

    Pagamento em até 4 vezes sem acréscimo

    O preço inclui:

    12 noites em hotéis com café da manhã

    16 visitas a produtores com degustação

    16 refeições mencionadas com vinho

    Visitas guiadas a todas as vinícolas e fazendas

    Guia italiano em toda a viagem

    Acompanhamento técnico do prof. Aguinaldo Záckia

    PARTE AÉREA

    LUFTHANSA Voo 505 Saída 04/04 18:50 SP/MUNICH Chegada 10:50 05/04

    LUFTHANSA Voo 1714 Saída 05/04 16:05 MUNICH/ZAGREB Chegada 16:05 05/04

    LUFTHANSA Voo 1861 Saída 17/04 17:10 MILÃO/MUNICH Chegada 18:20 17/04

    LUFTHANSA Voo 504 Saída  17/04  MUNICH/SP Chegada 05:35 18/04

    Valor U$ 1 401,00 + taxas

    Pagamento em 5 X no cartão

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  • VEJA MATÉRIA SOBRE OS “ DEGUSTADORES SEM FRONTEIRAS”
    QUE SAIU NA ÚLTIMA EDIÇÃO DA REVISTA “ GO WHERE VINHOS”.

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