• cursos e palestras

    CURSO DE VINHOS FRANCESES

    Com o prof. Aguinaldo Záckia Albert

    LOCAL WINE STOCK – R. Diogo Jacome, 361 – Vila Nova Conceição

    A história da vinha e do vinho na França, suas uvas, seus terroirs, a leitura correta de seus rótulos, as denominações de origem controladas e os múltiplos estilos de seus vinhos. Embarque nessa viagem fascinante pelo país que representa, como nenhum outro, o espírito do vinho, degustandoalguns dos melhores vinhos das mais importantes regiões produtoras gaulesas.

    Programação

    12/02 – quarta-feira – 20:00
    Introdução aos Vinhos Franceses. Regiões de Bordeaux e Loire
    Degustação de 5 vinhos das regiões apresentadas acompanhado de queijos e patês finos e pães artesanais.

    19/02 – quarta-feira – 20:00
    Regiões de Rhône, Provence e Alsácia
    Degustação de 5 vinhos das regiões apresentadas acompanhado de queijos e patês finos e pães artesanais.

    26/02 – quarta-feira – 20:00
    Regiões da Borgonha e Champagne
    Degustação de 5 vinhos das regiões apresentadas acompanhado de jantar harmonizado.

    Investimento do módulo R$ 450 por pessoa
    Mínimo de 10 e Máximo de 20 participantes por Grupo
    Reservas (11) 3287 1703/3045 5458
    Forma de Pagamento Na reserva do curso em 2 parcelas no cartão de crédito (Amex, Visa ou Mastercard)

    CURSO BÁSICO DE INICIAÇÃO AO VINHO E À DEGUSTAÇÃO

    (3 aulas – INCLUI JANTAR DE HARMONIZAÇÃO VINHO/COMIDA NA ÚLTIMA AULA)

    Palestrante:  Prof. AGUINALDO ZÁCKIA ALBERT

    Local – RESTAURANTE DELICACY – R. Dr. Rafael de Barros, 198 –  Paraíso (próx. Metrô Brigadeiro)

    Dias 15, 22 e 29 de JANEIRO 2014 (4as feiras)

    Horário das 20h às 22:30 h

    Preço R$ 460,00 (2 x 230,00)

    Reservas (11) 3287 1703/98247 9721

    Será entregue um DIPLOMA ao final do curso para aqueles que assistirem a todas as aulas.

    O Palestrante AGUINALDO ZÁCKIA ALBERT é escritor e crítico de vinhos, ex-Presidente da SBAV-SP, Professor do Curso de Pós-Graduação em Negócios do Vinho da Universidade SENAC, colaborador das revistas ADEGA, GO WHERE VINHOS e FREE TIME, editor do sitewww.degustadoresemfronteiras.com.br e autor dos livros “O ADMIRÁVEL NOVO MUNDO DO VINHO E AS REGIÕES EMERGENTES”, “SABORES DO ALENTEJO”  e “BORBULHAS”, todos  da editora Senac.

    O Curso tem por objetivo a correta iniciação das pessoas no mundo da cultura do vinho e de sua degustação. Serão transmitidos os conceitos básicos a respeito da história do vinho, as uvas, o terroir, a elaboração dos vinhos, técnicas de degustação, formação da memória olfativa e gustativa, introdução às principais regiões vinícolas do mundo, o serviço do vinho e sua harmonização com a comida etc.

    AULA I

    Panorama do vinho no mercado mundial. Breve história do vinho. A videira e as uvas viníferas. Os fatores que determinam a qualidade do vinho (as cepas, o solo, o clima e a vinificação). Os processos de vinificação: brancos, tintos, rosés, vinhos de sobremesa (fortificados, licorosos e de colheita tardia) e os vinhos espumantes (Champagnes, Proseccos etc.). A evolução do vinho: o afinamento em barricas e o envelhecimento em garrafas.

    Degustação de 5 tipos de vinho.

    AULA II

    As Técnicas de Degustação: o exame visual, o exame olfativo e o exame gustativo do vinho. Os aromas e sabores do vinho e as características dos variados tipos de vinho. O preenchimento da ficha de degustação.

    Degustação didática de 5 vinhos das principais regiões produtoras do mundo com preenchimento de ficha técnica.

    AULA III

    O Serviço do Vinho: escolha, compra, armazenamento, as temperaturas de serviço, a decantação, as taças adequadas, a ordem de serviço dos vinhos, a leitura dos rótulos etc. À Harmonização do Vinho com a Comida, seguir-se-á um jantar de compatibilização em que serão servidos vinhos adequados aos pratos.

    Degustação de 3 vinhos

    O Curso é totalmente apostilado e ministrado em data show, em 3 aulas de aproximadamente 2h30 cada.

    VAGAS LIMITADAS

    Ao final de cada aula será realizada uma degustação de vinhos de boa qualidade e de várias procedências, num total de 13 vinhos.

    CURSO DE VINHOS IBÉRICOS: PORTUGAL E ESPANHA (2 aulas)

    Palestrante: AGUINALDO ZÁCKIA ALBERT

    A Península Ibérica tem enorme tradição no que se refere ao cultivo da videira e a elaboração do vinho. Séculos antes da era cristã, navegadores fenícios chegaram a essas terras levando consigo as primeiras mudas e todo o seu conhecimento vitivinícola. Séculos mais tarde, os romanos ocupariam a península, com novas tecnologias que aprimorariam a qualidade dos vinhos da região.

    Portugal e Espanha produzem hoje vinhos que vêm encantando o mundo e que merecem ser conhecidos e degustados. Participe conosco dessa jornada visitando suas mais importantes regiões produtoras e conhecendo suas legislações de Denominações de Origem, seus terroirs, suas uvas e estilos de vinho.

    Degustação de 5 vinhos de alto padrão em cada aula.

    Curso totalmente apostilado e ministrado em data show. Certificado de conclusão para os que assistirem a todas as aulas.

    AULA I – 21/11 – 5ª FEIRA – 20:30

    PORTUGAL E SEUS VINHOS

    Degustação de 5 vinhos

    AULA II – 28/11 – 5ª FEIRA  – 20:30

    Degustação de 5 vinhos

    Local RESTAURANTE ROSMARINO – R. Henrique Monteiro, 44 – Pinheiros

    Valor do curso R$ 360,00 (2 x 180,00)

    Aulas avulsas R$ 190,00

    Inscrições (11) 99571 2852

    VAGAS LIMITADAS

    CURSO DE VINHOS ITALIANOS NA ENOTECA DECANTER (3 aulas)

    Palestrante: AGUINALDO ZÁCKIA ALBERT

    Uma fascinante viagem pela Enotria, a terra do vinho, em forma de curso, visitando suas mais importantes regiões produtoras e conhecendo sua legislação de Denominações de Origem, seus terroirs, suas uvas e estilos de vinho. Degustação de 5 vinhos de alto padrão em cada aula, todos do portifólio da ENOTECA DECANTER.
    Na programação, vinhos de alguns dos melhores produtores da Itália: PIO CESARE, FERRARI, ROCCA DELLE MACIE, FRANZ HAAS, MICHELE CASTELLANI, BOSCARELLI, NICODEMI etc.

    Curso totalmente apostilado e ministrado em data show. Certificado de conclusão para os que assistirem a todas as aulas.

    AULA I – 22/08/2013 – 5ª feira – 19:30
    INTRODUÇÃO À ITÁLIA VINÍCOLA

    O NORTE DA ITÁLIA: Piemonte, Trentino, Vêneto e Friuli
    Degustação de 5 vinhos

    AULA II – 29/08/2013 – 5ª feira – 19:30
    O CENTRO DA ITÁLIA: Toscana, Úmbria e Marche
    Degustação de 5 vinhos

    AULA III – 05/09/2013 – 5ª feira – 19:30
    O SUL DA ITÁLIA: Puglia, Campania e Sicília
    Degustação de 5 vinhos

    Dias 22 e 29 de Agosto e 05 de Setembro (5as feiras)

    Horário 19:30

    Local ENOTECA DECANTER – R. Joaquim Floriano, 838 – Itaim Bibi

    Valor do curso R$ 570,00

    Aulas avulsas R$ 190,00

    Inscrições (11) 3287 1703/ 98247 9721

    VAGAS LIMITADAS

    CURSO DE FÉRIAS DE VINHOS FRANCESES     (3 aulas)
    PALESTRANTE:  AGUINALDO ZÁCKIA ALBERT

    A história da vinha e do vinho na França, suas uvas, seus terroirs, a leitura correta de seus rótulos, as denominações de origem controlada e os múltiplos estilos de seus vinhos. Embarque nessa viagem fascinante pelo país que representa como nenhum outro o espírito do vinho, degustando alguns dos melhores vinhos das mais importantes regiões produtoras gaulesas.

    Degustação comentada passo-a-passo de 5 bons vinhos em cada aula.
    Vagas limitadas (30).
    Curso totalmente apostilado, ministrado em data show com direito a diploma para aqueles que fizerem todas as aulas.
    Possibilidade de comparecimento a aulas avulsas.


    Dias: 18 e 25 de julho e 1 de agosto, às 20h
    Local: RESTAURANTE ROSMARINO – R. Hennrique Monteiro, 44 – Pinheiros
    Preço: R$ 540 (2 x 270)
    Aula avulsa: R$ 190
    Inscrições: (11) 3287 1703 / 98247 9721

    AULA I – INTRODUÇÃO AO VINHO FRANCÊS. BORDEAUX e LOIRE (18/07)
    DEGUSTAÇÃO DE 5 VINHOS
    AULA II – BOURGOGNE, CHAMPAGNE e  ALSACE (25/07)
    DEGUSTAÇÃO DE 5 VINHOS
    AULA III – SUL DA FRANÇA: VALLÉE DU RHÔNE, PROVENCE E  LANGUEDOC-ROUSSILLON (01/08)
    DEGUSTAÇÃO DE 5 VINHOS

    CURSO DE VINHOS ITALIANOS NA VINEA ALPHAVILLE (3 aulas)
    Palestrante:  AGUINALDO ZÁCKIA ALBERT

    Dias
    09, 16 e 23 de abril de 2013 –  (3as feiras)
    Horário 20:30
    Local Al. Araguaia, 540 – Alphaville
    Valor do curso R$ 360,00
    Aulas avulsas R$ 130,00
    Inscrições (11) 2078 7880

    Uma fascinante viagem pela Enotria, a terra do vinho, em forma de curso, visitando suas mais importantes regiões produtoras e conhecendo sua legislação de Denominações de Origem, seus terroirs, suas uvas e estilos de vinho. Degustação de 5 vinhos de alto padrão em cada aula.
    Curso totalmente apostilado e ministrado em data show.
    Certificado de conclusão para os que assistirem a todas as aulas.

    AULA I (09/04) 3ª feira – 20:30
    INTRODUÇÃO À ITÁLIA VINÍCOLA
    O NORTE DA ITÁLIA: Piemonte, Franciacorta e Veneto
    Degustação de 5 vinhos

    AULA II (16/04) 3ª feira – 20:30
    O CENTRO DA ITÁLIA: Toscana, Úmbria e Marche
    Degustação de 5 vinhos

    AULA III (23/04) 3ª feira
    O SUL DA ITÁLIA: Puglia, Campania e Sicília
    Degustação de 5 vinhos

    VAGAS LIMITADAS


    CURSO BÁSICO DE INICIAÇÃO AO VINHO E À DEGUSTAÇÃO (3 aulas)
    Palestrante:  AGUINALDO ZÁCKIA ALBERT
    *INCLUI JANTAR DE HARMONIZAÇÃO VINHO/COMIDA NA ÚLTIMA AULA


    Dias 13, 20 e 27 de Março – 4as feiras
    Horário 20:30 às 22:30
    Local Al. Araguaia, 540 – Alphaville
    Preço R$ 420,00 (2 X 210,00)
    Reservas 2078 7880/3287 1703

    Será entregue um DIPLOMA ao final do curso para aqueles que assistirem a todas as aulas.

    O Curso tem por objetivo a correta iniciação das pessoas no mundo da cultura do vinho e de sua degustação. Serão transmitidos os conceitos básicos a respeito da história do vinho, as uvas, o terroir, a elaboração dos vinhos, técnicas de degustação, formação da memória olfativa e gustativa, introdução às principais regiões vinícolas do mundo, o serviço do vinho e sua harmonização com a comida etc.

    AULA I
    Panorama do vinho no mercado mundial. Breve história do vinho. A videira e as uvas viníferas. Os fatores que determinam a qualidade do vinho (as cepas, o solo, o clima e a vinificação). Os processos de vinificação: brancos, tintos, rosés , vinhos de sobremesa (fortificados, licorosos e de colheita tardia) e os vinhos espumantes (Champagnes, Proseccos etc.). A evolução do vinho: o afinamento em barricas e o envelhecimento em garrafas.

    Degustação de 5 tipos de vinho.

    AULA II
    As Técnicas de Degustação: o exame visual, o exame olfativo e o exame gustativo do vinho. Os aromas e sabores do vinho e as características dos variados tipos de vinho. O preenchimento da ficha de degustação.

    Degustação didática de 5 vinhos das principais regiões produtoras do mundo com preenchimento de ficha técnica.

    AULA III
    O Serviço do Vinho: escolha, compra, armazenamento, as temperaturas de serviço, a decantação, as taças adequadas, a ordem de serviço dos vinhos, a leitura dos rótulos, etc.. A Harmonização do Vinho com a Comida. Seguir-se-á um jantar de compatibilização em que serão servidos vinhos adequados aos pratos.

    Degustação de 3 vinhos

    O Curso é totalmente apostilado e ministrado em data show, em 3 aulas de aproximadamente 2h30 cada aula.

    VAGAS LIMITADAS

    Ao final de cada aula será realizada uma degustação de vinhos de boa qualidade e de várias procedências, num total de 14 vinhos.

    CURSO BÁSICO DE INICIAÇÃO AO VINHO E À DEGUSTAÇÃO (3 aulas)

    (A MELHOR FORMA DE INICIAR 2013)
    Palestrante: Prof. AGUINALDO ZÁCKIA ALBERT
    * INCLUI JANTAR DE HARMONIZAÇÃO VINHO/COMIDA NA ÚLTIMA AULA

    DIAS
    17, 24 e 31 de janeiro de 2013 (quintas-feiras)
    Horário 20:00 às 22:30
    PREÇO R$ 480,00 (2 X 240,00)
    RESERVAS (11) 98247 9721/3287 1703/ 3819 3897
    LOCAL RESTAURANTE ROSMARINO – R. HENRIQUE MONTEIRO, 44 – PINHEIROS
    Será entregue um DIPLOMA ao final do curso para aqueles que assistirem a todas as aulas.
    O Curso tem por objetivo a correta iniciação das pessoas no mundo da cultura do vinho e de sua degustação. Serão transmitidos os conceitos básicos a respeito da história do vinho, as uvas, o terroir, a elaboração dos vinhos, técnicas de degustação, formação da memória olfativa e gustativa, introdução às principais regiões vinícolas do mundo, o serviço do vinho e sua harmonização com a comida etc.

    AULA I

    Panorama do vinho no mercado mundial. Breve história do vinho. A videira e as uvas viníferas. Os fatores que determinam a qualidade do vinho (as cepas, o solo, o clima e a vinificação). Os processos de vinificação: brancos, tintos, rosés , vinhos de sobremesa (fortificados, licorosos e de colheita tardia) e os vinhos espumantes (Champagnes, Proseccos etc.). A evolução do vinho: o afinamento em barricas e o envelhecimento em garrafas.
    Degustação de 5 tipos de vinho.

    AULA II

    As Técnicas de Degustação: o exame visual, o exame olfativo e o exame gustativo do vinho. Os aromas e sabores do vinho e as características dos variados tipos de vinho. O preenchimento da ficha de degustação.
    Degustação didática de 5 vinhos das principais regiões produtoras do mundo com preenchimento de ficha técnica.

    AULA III

    O Serviço do Vinho: escolha, compra, armazenamento, as temperaturas de serviço, a decantação, as taças adequadas, a ordem de serviço dos vinhos, a leitura dos rótulos etc. A Harmonização do Vinho com a Comida.
    Seguir-se-á um jantar de Harmonização Vinho/Comida.
    Degustação de 3 vinhos.
    O Curso é totalmente apostilado e ministrado em data show, em 3 aulas de aproximadamente 2h30 cada aula.
    VAGAS LIMITADAS
    Ao final de cada aula será realizada uma degustação de vinhos de boa qualidade e de várias procedências, num total de 13 vinhos.

    CURSO DE VINHOS FRANCESES NA VINEA ALPHAVILLE   (3 aulas)

    Palestrante  AGUINALDO ZÁCKIA ALBERT

    A história da vinha e do vinho na França, suas uvas, seus terroirs, a leitura correta de seus rótulos, as denominações de origem controlada e os múltiplos estilos de seus vinhos. Embarque nessa viagem fascinante pelo país que representa como nenhum outro o espírito do vinho, degustando alguns dos melhores vinhos das mais importantes regiões produtoras gaulesas.

    Degustação comentada passo a passo de 5 grandes vinhos em cada aula.

    Vagas limitadas (30)

    Curso totalmente apostilado, ministrado em data show com direito a diploma para aqueles que fizerem todas as aulas.

    ·INCLUÍDO JANTAR HARMONIZADO COM VINHOS FRANCESES NA ÚLTIMA AULA ELABORADO PELO PREMIADO CHEF EUDES

    Possibilidade de comparecimento a aulas avulsas.

    *Eventualmente, caso não esteja disponível no mercado, um ou outro vinho poderá ser substituído por outro de categoria igual ou superior.

    Dias 23 e 30 de outubro e 06 de novembro de 2012
    Local VINEA ALPHAVILLE – Al. Araguaia, 540
    Preço R$ 420,00 (2 x 210,00)
    Inscrições (11) 2078 7880

    AULA 1 – Introdução ao vinho na França. BORDEAUX e VALE DO RHÔNE
    Degustação de 5 vinhos

    AULA 2 – BOURGOGNE e CHAMPAGNE
    Degustação de 5 vinhos

    AULA 3 – OS PRINCÍPIOS DA HARMONIZAÇÃO VINHO/COMIDA
    JANTAR FRANCÊS HARMONIZADO COM VINHOS FRANCESES ELABORADO PELO CHEF EUDES NO RESTAURANTE VINEA


    A FRANÇA ESTÁ MAIS PERTO DO QUE VOCÊ IMAGINA
    CURSO DE VINHOS FRANCESES    (3 aulas)
    no Bistro de Paris
    Palestrante:  Prof. AGUINALDO ZÁCKIA ALBERT

    Dias 18 e 25/9 e 2/10, terças-feiras
    Horário das 20h às 22h30
    Investimento R$ 420,00
    Local Bistro de Paris, Villa San Pietro, Rua Augusta, 2542 – Jardins – São Paulo
    Reservas por e-mail: contato@bistrodeparis.com.br / ou telefone: (11) 3060 9736

    Em parceria com a Chez France, o Bistro de Paris vai realizar o Curso de Vinhos Franceses, uma oportunidade para aprender um pouco mais sobre vinhos com o enólogo Aguinaldo Záckia.

    Não perca essa chance. Afinal, é melhor conhecer o Art de Vivre francês com quem entende do assunto. Terão a oportunidade de degustar 15 vinhos franceses, trazidos exclusivamente pela Chez France, representando a diversidade do País!

    Aguinaldo é escritor, jornalista e crítico de vinhos, colaborando com as mais importantes revistas brasileiras da área. Participa como jurado em vários concursos e feiras no Brasil e no exterior. Foi o único brasileiro a compor o júri do Salon International du Vin et Spiritueux de Bordeaux (VINEXPO).

    CURSO COM DURAÇÃO DE 3 AULAS ACOMPANHADAS POR UMA APOSTILA

    DEGUSTAÇÃO DE 5 VINHOS FRANCESES A CADA AULA

    ÁGUA E COUVERT DURANTE OS CURSOS